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Bolo de Chocolate com Cobertura

Foto: Pixabay

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 1/4 xícara (chá) de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar
Gotas de chocolate para polvilhar

Glacê
180 grs de chocolate meio amargo picado
1/3 xícara (chá) de água fervente ou café bem forte quente
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos.
Despeje em uma forma untada e asse por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar.
Bata o chocolate com a água (ou café) no liquidificador, em velocidade alta, por 20 segundos.
Acrescente as gemas, a baunilha e a manteiga, sem parar de bater, até obter uma massa lisa.
Espalhe sobre o bolo e polvilhe com gotas de chocolate.
Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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