Bolo de Nozes com Baba de Moça
INGREDIENTES PARA A MASSA
6 ovos à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
INGREDIENTES PARA A CALDA
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE BABA DE MOÇA
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
6 gemas
1 colher (chá) de essência de nozes
1 colher (sopa) de amido de milho
1 vidro (200 ml) de leite de coco
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite (sem o soro)
MODO DE PREPARO:
MODO DE PREPARO DA CALDA
Misture bem os ingredientes da calda e reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BABA DE MOÇA
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
MONTAGEM
Desenforme o bolo e corte em 2 camadas.
VARIAÇÃO
Se preferir o recheio também de nozes, misture numa panela
INGREDIENTES PARA A MASSA
6 ovos à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
INGREDIENTES PARA A CALDA
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE BABA DE MOÇA
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
6 gemas
1 colher (chá) de essência de nozes
1 colher (sopa) de amido de milho
1 vidro (200 ml) de leite de coco
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite (sem o soro)
MODO DE PREPARO:
PREPARO DA MASSA
Separe os ovos.
Separe os ovos.
Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve firme.
Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Depois da última gema, bata por mais 10 minutos.
Junte o açúcar peneirado e bata mais um pouco.
Retire da batedeira.
À parte, peneire a farinha com o fermento e misture as nozes moídas.
Adicione essa mistura à massa, aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
Despeje numa fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
MODO DE PREPARO DA CALDA
Misture bem os ingredientes da calda e reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BABA DE MOÇA
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa.
Na batedeira, bata as gemas com a essência de nozes.
Com a batedeira ligada, junte a calda aos poucos, batendo sempre até formar um creme espesso.
Dissolva o amido no leite de coco e acrescente.
Leve de volta ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água fria.
Adicione ao suspiro a gelatina hidratada e a baunilha.
Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite.
MONTAGEM
Desenforme o bolo e corte em 2 camadas.
Regue a parte inferior com metade da calda.
Espalhe o recheio de baba de moça, coloque a outra camada de bolo e regue com o restante da calda.
Espalhe o recheio de baba de moça, coloque a outra camada de bolo e regue com o restante da calda.
Cubra todo o bolo com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.
VARIAÇÃO
Se preferir o recheio também de nozes, misture numa panela
1 lata de leite condensado,
1 colher (sopa) de manteiga e
1 xícara (chá) de nozes moídas.
Preparo
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar para utilizar.
Se ficar duro, junte um pouco de leite.
Fonte: Baba de Moça
Fonte: Baba de Moça
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