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                                           Purês  Diversos


Purê de Batata Simples


Como Fazer Purê de Batata

1 kg de batata;
Meia xícara de leite;
2 colheres de margarina;
Sal a gosto;
1 dente de alho amassado.

Modo de Preparo:
Cozinhe bem as batatas até ficarem macias, descasque e esmague bem. Coloque em uma panela, junte a margarina, o alho, o sal, mexa até a margarina derreter, adicione o leite aos poucos e mexa bem. Sirva em seguida.

Purê de Batata Cremoso

Ingredientes:
6 batatas;
Meio copo de leite;
1 colher de manteiga;
1/3 de copo de queijo ralado;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com uma pitada de sal, quando estiverem macias, escorra a água, descasque, esmague e cloque novamente na panela.
Adicione todos os ingredientes, experimente se está bom de sal, se necessário acrescente mais, mexa bem e sirva em seguida.

Dica: 

Se preferir substitua o leite por meia lata de creme de leite para deixar o purê mais cremoso, acrescente cheiro verde picado e 1 dente de alho amassado.

Sugestão: 
Você pode servir o purê peixe, frango, carne moída refogada, entre outros pratos de sua preferência.

Purê de Batata Com Cenoura



Ingredientes:
3 batatas;
1 colher de margarina;
3 cenouras médias;
Meia xícara de leite;
Meia colher de sal.

Modo de Preparo:
Cozinhe as batas e as cenouras com uma pitada de sal, quando estiverem bem molinhas escorra a água e descasque.

Coloque as cenouras e as batatinhas no liquidificador, adicione o leite, a margarina e bata até ficar uma mistura homogênea.

E seguida, coloque numa panela, leve ao fogo por dois minutos, acrescente sal, se necessário, sirva em seguida.

Purê de Batata Light
Ingredientes:
1 xícara de batata;
1 colher de requeijão light;
2 colheres leite desnatado;
Salsinha a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas, esmague, coloque numa panela, junte o requeijão, o leite e cozinhe até o ponto que você deseja.
Quanto estiver bem encorpado, acrescente o sal, a pimenta, mexa bem, salpique com a salsinha e sirva em seguida.


Purê de Batata Com Queijo



Ingredientes:
650 g de batata;
2 xícaras de leite;
Queijo minas ou mussarela;
1 colher rasa de manteiga;
5 colheres de sobremesa de sal (Obs.: 3 colheres usa-se no cozimento das batatas e 2 colheres de sal no purê).

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com 3 colheres de sobremesa de sal, quando começar a soltar a casca retire da água, descasque e reserve.
Esmague as batatas, coloque numa panela, junte a manteiga, o leite e cozinhe em fogo baixo até encorpar.
Quanto estiver bem incorporado, pique o queijo e misture no purê, adicione 2 colheres de sobremesa de sal,mexa bem até o queijo derreter, sirva em seguida.
Purê de Batata Com Mostarda e Vinho Branco

Ingredientes:
5 batatas;
300 g de nata ou creme de leite fresco;
2 dentes de alho;
4 colheres de sopa de mostarda;
2 xícaras de vinho branco seco;
2 colheres de manteiga;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:
Cozinhe as batas com um pouco de sal, descasque e reserve. Coloque numa panela a nata ou o creme de leite, a mostarda, o vinho e o alho e reduza até chegar a 1/3 da quantidade inicial.
Amasse as batas, misture na redução da nata, coloque sal e pimenta, adicione a manteiga e sirva na sequência.

Purê de Batata Com Mandioquinha



Ingredientes:
4 batatas cozidas e espremidas;
4 mandioquinhas cozidas e espremidas;
6 colheres de manteiga;
1 caixinha de creme de leite;
1 envelope de sazón amarelo;
1 colher e meia de sal.

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga numa panela, acrescente a batata, a mandioquinha e aqueça em fogo médio. 
Adicione o creme de leite, o sal, o sazón, cozinhe por 3 minutos, sempre mexendo, retire e sirva em seguida.

Sugestão: 
Em todas as receitas você pode acrescentar bacon frito misturado com o purê e queijo parmesão ralado. 
Frite uma boa quantidade de bacon, misture a metade e a outra metade deixe para colocar sobre o purê, faça o mesmo com o parmesão.
Purê de Batata Com Moranga

Ingredientes:
2 batatas cozidas;
2 xícaras de moranga cozida;
¼ xícara de creme de leite;
50 g de queijo de cabra;
Meia xícara de queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto.
Sementes de abóbora;
Azeite de oliva.

Modo de Preparo:
amasse bem as batatas e a moranga, coloque o creme de leite, o parmesão ralado, sal, pimenta, noz moscada, mexa para misturar, acrescente o queijo de cabra e as sementes de abóbora para decorar, espalhe um fio de azeite e sirva em seguida.

Purê de Batata Doce



Saia do tradicional e faça essa receita com um sabor surpreendente. 

Ingredientes:
3 batatas doces brancas;
1 xícara da água (guarde a que sobrou do cozimento);
2 colheres e manteiga;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Descasque a batata doce e cozinhe com meia colher de sal. 
Guarde 1 xícara de água do cozimento para usar no purê. 
Quando já estiverem cozidas, amasse, coloque em uma panela e bata com um mixer até ficar bem liso.

Adicione a água do cozimento aos poucos e mexa até obter o ponto desejado. Acrescente a manteiga, mexa até que ela derreta e ficar um purê cremoso. Sirva em seguida.

Purê de Batata Doce Com Beterraba

Ingredientes:
2 batatas doces;
1 beterraba;
1 colher de vinagre balsâmico;
1 colher rasa de óleo de coco;
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:
Cozinhe a beterraba descascada, de preferência corte em pedacinhos pequenos, quando começar a amolecer pique a batata doce e acrescente para cozinhar junto (reserve um pouco da água do cozimento).

Quando já estiverem cozidas amasse, coloque numa panela, adicione o óleo de coco, o sal, o vinagre, a pimenta e a noz moscada. Junte um pouco da água que sobrou do cozimento da beterraba, misture aos poucos e mexa até obter a consistência desejada. 
Sirva em seguida.

Dicas Para um Purê Perfeito



Escolha o tipo adequado de batata, ou seja, as de casca avermelhada são melhores, pois tem menos água;
Se for cozinhar as batatas inteiras escolha as que tem tamanho igual, senão corte-as em tamanho proporcional, para ter um cozimento padrão;
Coe bem as batatas entes de colocá-las na panela novamente, para retirar o excesso de umidade;
Evite colocar o leite frio;
Não coloque muito líquido.


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