Rosquinha colorida
Ingredientes
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 envelope de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 gemas
1 e ½ colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
300 g de chocolate branco fracionado picado
Corante alimentício gel azul, lilás e rosa
Confeito de estrelinhas coloridas para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela misture a farinha e o fermento.
Ingredientes
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 envelope de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 gemas
1 e ½ colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
300 g de chocolate branco fracionado picado
Corante alimentício gel azul, lilás e rosa
Confeito de estrelinhas coloridas para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela misture a farinha e o fermento.
Em outra tigela misture o restante dos ingredientes.
Adicione à farinha com fermento misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
Se necessário acrescente mais farinha.
Deixe descansar por 1 hora.
Com auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo.
Com um cortador próprio para donuts corte as rosquinhas e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar levemente.
Deixe esfriar.
Para a cobertura,
Derreta o chocolate em banho-maria e divida em 3 partes.
Tinja cada parte com um dos corantes, na tonalidade desejada.
Banhe uma das faces da rosquinha nos chocolates coloridos, alternando as cores. Polvilhe o confeito de estrelinhas e deixe secar. Sirva em seguida.
Por: Stela Handa
Rendimento: 20 unidades
https://vovopalmirinha.com.br
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