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Rosquinha colorida


Ingredientes

3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 envelope de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 gemas
1 e ½ colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:
300 g de chocolate branco fracionado picado
Corante alimentício gel azul, lilás e rosa
Confeito de estrelinhas coloridas para polvilhar

Modo de Preparo
Em uma tigela misture a farinha e o fermento. 
Em outra tigela misture o restante dos ingredientes. 
Adicione à farinha com fermento misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. 
Se necessário acrescente mais farinha. 
Deixe descansar por 1 hora. 

 Com auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo. 
Com um cortador próprio para donuts corte as rosquinhas e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. 
Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar levemente. 
Deixe esfriar. 

Para a cobertura, 
Derreta o chocolate em banho-maria e divida em 3 partes. 
Tinja cada parte com um dos corantes, na tonalidade desejada. 
Banhe uma das faces da rosquinha nos chocolates coloridos, alternando as cores. Polvilhe o confeito de estrelinhas e deixe secar. Sirva em seguida.


Por: Stela Handa

Rendimento: 20 unidades


https://vovopalmirinha.com.br
           
      

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