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Empadão de Bacalhau

Vovó Cristina ensina a receita de "Empadão de Bacalhau" (Foto: AVG-AM)

250 g de gordura hidrogenada;
500 g de margarina;
1 kg de farinha de trigo;
1 ovo inteiro;
1 pitada de sal;
1 kg de bacalhau desfiado;
1 caixa de creme de leite;
1 copo de requeijão cremoso;
Azeitonas sem caroço;
1 litro de leite;
3 colheres de sopa (de mãe) de maisena;
1 cebola pequena picada e
Azeite para refogar.

MODO DE PREPARO

- Deixe os ingredientes na temperatura ambiente até que a gordura e a margarina percam a consistência dura e gelada.
- Misture a metade da farinha de trigo, a gordura hidrogenada meio derretida, a margarina, o ovo e o sal. Depois que essa massa começa a ficar homogênea, acrescente o restante do trigo, aos poucos, até que comece a desgrudar da mão.
- Deixe essa massa descansar na geladeira por 2 horas.

RECHEIO

- Dessalgue e desfie o bacalhau. Faça o refogado com cebola e azeite. Reserve.
- Prepare um copo de leite para dissolver a maisena. 
Coloque o restante do leite neste bacalhau desfiado e vá mexendo até aquecer bem.

Depois, acrescente o copo de leite com a maisena dissolvida e perceba que vai virar um creme bem grossinho.
- Assim que ferver, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o requeijão, mexa bem e deixe esfriar bem.
- Acrescente as azeitonas.

MONTAGEM

- Retire a massa da geladeira, espalhe no pirex grande, coloque o recheio frio.
- Faça a tampa do empadão moldando em um plástico ou jogo americano, depois vire em cima da massa com o recheio e pincele com uma gema dissolvida em um pouquinho de leite.
- Leve ao forno médio até que fique dourado.

Está pronto! Todo mundo vai adorar o seu Empadão de Bacalhau!


Receita da Vovó Cristina


http://redeglobo.globo.com/
               

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