"Bombom trufado"
"Foto: Ivonaldo Alexandre
Ingredientes
150 gramas de chocolate 60% cacau (ON.60) para a casquinha
1 unidade de forma para bombons
80 gramas de chocolate amargo 60% cacau
50 gramas de creme de leite UHT (caixinha)
1 colher de sopa de manteiga sem sal (aprox. 13g)
Modo de preparo
1- Para temperar o chocolate, derreta-o em micro-ondas (potência média baixa), mexendo a cada 1 min, aproximadamente.
2- Para preparar o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas em potência média-baixa, mexendo a cada 45 segundos a 1 min.
3- Para fazer os bombons, encha as formas com o chocolate temperado.
4- Deixe o chocolate firmar (com a forma virada para baixo) em geladeira em torno de 5 min.
5- Complete as formas com chocolate temperado.
"por Carolina Schneider"
RENDIMENTO
30 bombons"
"Foto: Ivonaldo Alexandre
Ingredientes
150 gramas de chocolate 60% cacau (ON.60) para a casquinha
1 unidade de forma para bombons
80 gramas de chocolate amargo 60% cacau
50 gramas de creme de leite UHT (caixinha)
1 colher de sopa de manteiga sem sal (aprox. 13g)
Modo de preparo
1- Para temperar o chocolate, derreta-o em micro-ondas (potência média baixa), mexendo a cada 1 min, aproximadamente.
Quando ele estiver derretido (cerca de 42°C), despeje 2/3 em uma bancada de mármore ou granito.
Mexa com espátulas para que a temperatura baixe de forma homogênea.
Quando o chocolate começar a espessar (atingindo cerca de 28/29°C), devolva-o para a vasilha e misture bem com o chocolate que havia sido reservado.
Caso haja necessidade de aquecer o chocolate novamente, faça-o no micro-ondas por 5 a 10 segundos no máximo.
2- Para preparar o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas em potência média-baixa, mexendo a cada 45 segundos a 1 min.
Aqueça o creme de leite com a manteiga até 50 °C.
Se for aquecer no fogão, deverá ser feito em fogo baixo e não deverá ferver.
Vire o creme de leite sobre o chocolate derretido e mexa até que a mistura fique homogênea.
Finalize batendo com um mixer ou processador.
Cubra com filme plástico e deixe firmar por duas horas em temperatura ambiente ou por 20 minutos em geladeira.
Tire da geladeira 30 minutos antes de usar.
3- Para fazer os bombons, encha as formas com o chocolate temperado.
Vire-as sobre uma vasilha para tirar o excesso e formar as cavidades.
Raspe com uma espátula.
4- Deixe o chocolate firmar (com a forma virada para baixo) em geladeira em torno de 5 min.
Raspe o excesso com uma espátula.
Recheie com auxílio de um saco de confeitar, deixando um pequeno espaço para fechar os bombons com mais chocolate.
5- Complete as formas com chocolate temperado.
Raspe com uma espátula.
Bata a forma na bancada para retirar as bolhas de ar.
Coloque em geladeira para firmar.
Deixe na geladeira o tempo mínimo necessário para os bombons soltarem da forma, nunca por um tempo muito prolongado.
Em torno de 15 minutos depois, bata as formas na bancada de forma que os bombons se soltem.
"por Carolina Schneider"
RENDIMENTO
30 bombons"
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