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PURÊ DE BATATA-DOCE

Imagem da receita

O segredo desta receita de sabor surpreendente está na finalização: a manteiga faz toda diferença e deixa o purê ainda mais cremoso!

INGREDIENTES

3 batatas-doces brancas
1 xícara (chá) da água do cozimento
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave, seque e descasque as batatas-doces. 
Corte em meias-luas grossas e transfira para uma panela média. 
Cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal.
Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias - para verificar, espete com um garfo.
Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. 
Escorra as batatas por uma peneira.
Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. 
Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto. 

Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor.
Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.


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