.

.
Stollen


Ingredientes:
250g de passas sem sementes
200 ml de rum
60g de fermento biológico fresco
250g de açúcar
250 ml de leite integral
1 kg de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
250g de manteiga
2 ovos inteiros mais 2 gemas
250g de amêndoas picadas
250g de casca de laranja cristalizada picada
1 colher de sopa de raspa da casca de limão
150g de manteiga para pincelar
100g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparar:
Colocar as passas de molho no rum, em recipiente tampado, deixar em temperatura ambiente por um dia.
Duas horas antes da preparação, manter todos os ingredientes em temperatura ambiente. 

Amornar o leite e nele dissolver fermento e duas colheres de açúcar.
Colocar farinha em uma tigela, abrir um buraco no centro e nele despejar o leite. Misturar suavemente com um garfo a parte central da massa e deixar o fermento agir por 15 minutos.

Acrescentar sal, o restante do açúcar peneirado, manteiga, ovos e as gemas. Misturar tudo com auxílio de uma colher.
Polvilhar com farinha a mesa e as mãos, manipular a mistura até ficar uma massa homogênea.
Acrescentar amêndoas, cascas de laranja, raspas de limão (só a parte verde) e as passas ao rum.

Trabalhar energicamente a massa, por 20 minutos. 
Cobrir com um pano e deixar descansar por duas horas ao sol.
Dividir a massa em quatro bolas iguais, colocar cada uma em tigela polvilhada com farinha e cobrir com filme PVC.

Manter no sol, ou em um local abafado e sem brisa, por duas horas, ou até que dobre o volume.
Polvilhar novamente as mãos e a mesa com farinha, abrir a massa com a ajuda de um rolo, dando-lhe formato retangular, com 30 cm de comprimento e dois dedos de altura.

Fazer um sulco, no sentido do comprimento da massa, quase ao meio, formando-se dois lados em tamanhos desiguais e dobrar de maneira que a parte de cima fique no sulco.
Forrar dois tabuleiros de 30x45cm com papel manteiga, em cada um colocar dois stolens, cobrir com pano e deixar descansar em lugar abafado por mais uma hora.

Aquecer o forno por 15 minutos a 175ºC, pincelar os stollens com metade da manteiga derretida e assar de 50 a 60 minutos. 
Retirar imediatamente, pincelar ainda quentes com a manteiga restante.
Polvilhar com a metade do açúcar de confeiteiro e deixar esfriar no tabuleiro. 

No dia seguinte, polvilhar mais uma vez com o açúcar de confeiteiro e envolver cuidadosamente cada porção com filme de PVC.
Esperar uma semana antes de cortar o stollen, que pode ficar na parte menos fria da geladeira, envolto em folha de alumínio, até uma hora antes de servir.


ESCOLA ALEMÃ CORCOVADO/DIVULGAÇÃO/JC


https://www.jornaldocomercio.com/
         
               

Nenhum comentário:

Postar um comentário