Ingredientes
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 lata de milho em conserva escorrido (200 g)
½ xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
200 g de peito de peru picado
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
1 ovo
225 g de muçarela ralada fino para rechear
3 ovos levemente batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Bata o leite com o milho no liquidificador até triturar bem.
Coe em uma tigela (descarte o bagaço) e misture o fubá. Reserve.
Aqueça o azeite com a manteiga em fogo baixo e refogue o alho e a pimenta por 2 minutos.
Aqueça o azeite com a manteiga em fogo baixo e refogue o alho e a pimenta por 2 minutos.
Adicione a cebolinha e o peito de peru e refogue por 30 segundos.
Junte o creme de milho com fubá e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (uns 6 minutos).
Junte o creme de milho com fubá e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (uns 6 minutos).
Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto e, fora do fogo, incorpore o ovo e deixe esfriar.
Modele bolinhas com pequenas porções da massa, recheie com a muçarela e feche bem.
Empane os bolinhos primeiro no ovo batido, depois em farinha de rosca e novamente no ovo e na farinha.
Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva, se desejar, com molho de pimenta.
https://anamariabraga.globo.com
Modele bolinhas com pequenas porções da massa, recheie com a muçarela e feche bem.
Empane os bolinhos primeiro no ovo batido, depois em farinha de rosca e novamente no ovo e na farinha.
Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva, se desejar, com molho de pimenta.
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