Ovo de Páscoa branco com café
500 g. de chocolate branco
1 colher de sopa de café solúvel
Pouquinho de leite morno
1 colher (café) de canela em pó
1 forma para ovo de páscoa de 350 g
Papel alumínio
Bombons a gosto (use das várias receitas encontradas no site)
Como fazer
Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque os em um refratário junto com o café mais ou menos dissolvido em leite morno.
Leve ao fogo em banho maria com a água em temperatura entre 45 a 50 ºc (a temperatura da água deve ser suportável ao contato das mãos).
Sem parar de mexer, deixe no fogo até o chocolate/café derreter. Acrescente a canela e mexa bem.
Transfira para outro refratário e misture bem até esfriar por completo (28ºc).
Com o auxílio de uma colher passe uma camada fina de chocolate na fôrma do ovo. Leve à geladeira até secar.
Retire e faça outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira até o chocolate soltar da fôrma (coloque o sobre uma base forrada com papel, pois ela servirá como apoio quando o chocolate se desprender da fôrma.
Acomode-o o sobre a base com a parte oca voltada para baixo).
Retire da geladeira, desenforme e passe uma camada de chocolate derretido sobre as metades.
Risque a superfície com o auxílio de um garfo.
Informações adicionais
Sugestão:
Retire da geladeira, desenforme e passe uma camada de chocolate derretido sobre as metades.
Risque a superfície com o auxílio de um garfo.
Informações adicionais
Sugestão:
Com o restante do chocolate, modele bombons, ou vá engrossando as camadas das metades do ovo.
Rende um ovo de 1 kg mais fino, 350 g grosso.
Por Uther
Rende um ovo de 1 kg mais fino, 350 g grosso.
Por Uther
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