Massa
3 tabletes de fermento fresco biológico fresco (45g)1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite morno
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Para o recheio
Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.
Reserve 1/2 xícara (chá) desse creme para decorar.
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e o leite até homogeneizar.
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e o leite até homogeneizar.
Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, junte mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em 4 partes e abra com um rolo.
Divida a massa em 4 partes e abra com um rolo.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
Faça 2 roscas, trançando 2 massas para cada.
Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Para a calda
Misture o açúcar de confeiteiro e o leite, cubra os pães ainda mornos e decore com o creme reservado. Sirva.
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