Ingredientes:
1 maço de espinafre fresco
1 unidade de cebola
1 unidade de ovo
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de farinha de aveia
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
cebolinha picada
pimenta do reino
sal
Passos a seguir para fazer esta receita:
1-Prepare esta receita de bolinho de espinafre começando por separar as folhas das partes duras do espinafre. Lave as folhas, seque e pique.
Dica:
Se preferir também pode usar espinafre congelado para preparar esta receita.
2-Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e os alhos picadinhos. Quando a cebola estiver macia, acrescente o espinafre e a cebolinha e refogue junto por 2-3 minutos. Desligue e deixe amornar.
3-Quando o espinafre estiver morno, coloque em uma tigela e misture com os restantes ingredientes: o ovo batido, o leite, a farinha e o queijo se quiser.
Tempere a gosto com sal e pimenta e misture até virar uma massa compacta.
Dica:
Dica:
Se a massa do bolinho de espinafre estiver muito mole, acrescente mais farinha. Se estiver seca, acrescente mais leite.
Imagem: sweetashoney.co
4- Modele bolinhos de espinafre com a massa, pressionando bem com as mãos para não desmancharem, e coloque em uma assadeira untada ou tabuleiro de forno com papel manteiga.
Coloque no forno a 200ºC por 10 minutos, ou até dourar.
Imagem: sweetashoney.co
5-Finalmente sirva seu bolinho de espinafre fit simples assim ou acompanhado de, por exemplo, molho de mostarda.
Esta é uma excelente opção de petisco que você pode servir também como acompanhamento de uma proteína.
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