1 ovo
1 gema
100 g de manteiga
75 g de açúcar
150 g de maizena (amido de milho)
100 g de farinha trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
doce de leite e coco (a quantidade necessária)
COMO FAZER ALFAJOR DE MAIZENA
MODO DE PREPARO
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e deixe bater até ficar bem branquinho (cerca de 5 minutos).
Coloque os ovos com a essência de baunilha, e bata novamente até incorporar.
Depois de incorporado, misture os ingredientes secos já peneirados (farinha, maizena, bicarbonato de sódio e fermento em pó).
Coloque na mesa e incorpore com um “cornet” sem amassar (no vídeo explica certinho como é esse processo).
Abra a massa na mesa com o rolo de macarrão, sempre colocando um pouco de maizena na mesa para não grudar.
Corte os disquinhos e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 8 minutos.
Não precisa deixe dourar.
Depois de assado recheie com doce de leite e decore com coco ralado.
Dica: Caso queira, pode banhá-lo em chocolate fracionado derretido.
Depois de assado recheie com doce de leite e decore com coco ralado.
Dica: Caso queira, pode banhá-lo em chocolate fracionado derretido.
Fica uma delícia!
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