Sopa de Canjiquinha
2 xícaras (chá) de canjiquinha
500 gr de costelinha suína
200 gr de bacon picado
1 unidade de linguiça calabresa defumada picada(s)
2 colheres (sopa) de azeite
1 unidade de cebola picada(s)
2 dentes de alho picado(s)
2 unidades de tomate picado(s)
4 folhas de couve manteiga picada(s)
sal a gosto
salsinha a gosto
Como Fazer
Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha.
Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7 cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Tire do fogo e reserve.
Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tire do fogo.
Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tire do fogo.
Escorra a gordura e reserve.
Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver.
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