Ingredientes
1 quilo de batata doce2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
sal a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo - ou mais, para dar o ponto de nhoque
farinha de trigo para polvilhar a bancada
340 gramas de molho de tomate
Modo de Preparo
Lave, descasque e corte as batatas doces em pedaços.
Em uma panela com bastante água, coloque-as para cozinhar em fogo alto.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.
Escorra e ainda quentes, passe por um espremedor de batatas.
Reserve até esfriar.
Acrescente ¼ de xícara de chá da farinha de trigo, a manteiga, o sal e misture bem.
Adicione o ovo e amasse com as mãos.
Aos poucos, coloque o restante da farinha.
Amasse bem com as mãos, até o nhoque de batata doce dar o ponto de enrolar: com as mãos limpas, separe uma porção da massa e tente modelar uma bolinha.
Se ela não grudar na mão, está no ponto certo para enrolar o nhoque.
Em uma bancada enfarinhada, modele-os: pegue uma porção de massa e, com as mãos, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro.
Com uma faca ou espátula corte-os com 2 cm de comprimento.
Coloque os nhoques em assadeiras polvilhadas com farinha e repita o processo com o restante da massa até acabar.
Vamos cozinhar a massa?
Uma panela grande com água fervendo e com sal, mergulhe um punhado de nhoques e deixe cozinhar até subirem à superfície.
Retire-os, escorra bem e transfira para um escorredor de massa.
Quando terminar de cozinhar todos os nhoques, leve o escorredor para a pia e lave os nhoques com água gelada, assim, quebrando o cozimento e separando os nhoques um dos outros.
Escorra e reserve em uma travessa bem bonita que possa ir a messa.
Faça o seu molho de tomate, misture no nhoque de batata doce e sirva em seguida.
Não esqueça do queijo parmesão ralado!
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