Para a Massa
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
6 colheres de sopa de leite ninho
5 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó cheia
Para a calda (Opcional)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite ninho
1 caixinha de creme de leite
Preparo da Massa
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite e bata até obter uma massa homogênea.
Em seguida, adicione o leite ninho e o fermento.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa do bolo.
Despeje a massa em uma forma de tamanho médio, untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até assar e corar levemente.
Desenforme frio e coloque a cobertura.
Preparo da Cobertura
Em uma panela com fundo grosso, misture o leite condensado, o leite ninho e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender da panela (ponto de brigadeiro mole).
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem até obter um creme homogêneo.
Cubra o bolo com a cobertura morna ou fria.
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