3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de cremor de tártaro (produto típico de confeitaria, à venda em supermercados)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
2 unidades de ovo
300 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal.
Coloque em uma tigela e faça um buraco no meio.
Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos.
Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes.
Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourar.
Elas ficarão achatadas. Desenforme cuidadosamente quando estiverem mornas.
Derreta o chocolate em banho-maria, coloque-o em uma superfície lisa e mexa com uma espátula para resfriá-lo.
Banhe os biscoitinhos no chocolate derretido.
Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga.
Dica: na hora de assar os biscoitos, não deixe que dourem demais.
mdemulher.abril.com.br/
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