.

.
Bombom Gigante de Morango
 
Bombom Gigante de Morango

Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo fracionado
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
2 caixinhas de morango sem talo (350gr cada)
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (24gr)
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 unidades de gema de ovo
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 latas de leite condensado
5 xícaras (chá) de leite
 
Como Fazer
Dissolva o amido de milho no leite. 

Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas e o leite condensado. 
Misture em fogo baixo até engrossar levemente.
Desligue o fogo.
Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao micro ondas.
Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso.
Deixe esfriar por completo.
Derreta o chocolate no micro ondas ou em banho-maria.
Passe uma camada no interior da embalagem.
Deixe secar em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira.
Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente. 

Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem.
Leve ao freezer por 15 minutos até formar uma película resistente.
Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima.
Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar por completo.
Para desenformar , coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem.
Passe a mão para que entre ar.
Puxe com cuidado.
Se quiser, corte com uma faca quente.
Sirva em seguida. 



https://cybercook.com.br
                                                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário