Empadinha de palmito
Ingredientes da massa:
1 kg e 200 g de farinha de trigo
1 kg de margarina sem sal
2 ovos inteiros
Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem semente
1 vidro de palmito picado
400 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
Ingredientes da montagem:
500 g de azeitonas verdes sem caroço
Forminhas de empada
Gema para pincelar
Modo de preparo do recheio:
Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite, acrescente a cebola e mexa, de vez em quando, até ficar transparente, acrescente o tomate, mexa de vez em quando, acrescente o palmito com a água, deixe ferver por 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.
No liquidificador, bata o leite com o ovo e a farinha, e junte ao refogado; mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Montagem:
Forre o fundo das formas com a massa, coloque recheio, azeitona.
1 kg e 200 g de farinha de trigo
1 kg de margarina sem sal
2 ovos inteiros
Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem semente
1 vidro de palmito picado
400 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
Ingredientes da montagem:
500 g de azeitonas verdes sem caroço
Forminhas de empada
Gema para pincelar
Modo de preparo do recheio:
Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite, acrescente a cebola e mexa, de vez em quando, até ficar transparente, acrescente o tomate, mexa de vez em quando, acrescente o palmito com a água, deixe ferver por 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.
No liquidificador, bata o leite com o ovo e a farinha, e junte ao refogado; mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Montagem:
Forre o fundo das formas com a massa, coloque recheio, azeitona.
Cubra a empada com massa, pincele com gema de ovo e leve ao forno médio.
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