.

.
Banana Caramelada na Travessa

Banana Caramelada na Travessa:

Ingredientes:
7 bananas
1 litro de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
essência de baunilha

Caramelo:
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo:
Numa panela, antes de ir ao fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o amido de milho.
Misture até ficar homogêneo.
Adicione o leite e leve ao fogo.
Vá mexendo devagar até cozinhar.
Quando o creme estiver borbulhando, retire do fogo e mexa até esfriar.

Caramelo:
Em fogo médio, adicione em uma panela o açúcar e vá mexendo devagar.
Quando virar um caramelo, adicione água quente e deixe derreter. 
Adicione as bananas picadas em rodelas no caramelo.
Tampe a panela e deixe cozinhar.
Retire quando as bananas estiverem bem macias.

Montagem:
Em uma travessa, adicione o creme.
Por cima jogue o caramelo com as bananas.
Deixe em média 5 horas na geladeira e sirva.


receitaslanaroca.com.br
                                                                   

Nenhum comentário:

Postar um comentário