.

.
Geleia de Pimenta Biquinho


INGREDIENTES
300 g de pimentas biquinho maduras e frescas (as de conserva têm vinagre)
2 pimentas malaguetas vermelhas
300 g de açúcar cristal (1 1/2 xícara aproximadamente)
1 abacaxi (ou 1 1/2kg de maças)
500 ml de água (aproximadamente)
10 pitangas ou acerolas - quanto mais, melhor (opcional)

MODO DE PREPARO
Descasque um abacaxi, pique-o e leve para cozinhar com aproximadamente 500 ml de água, acrescentando junto a casca do abacaxi lavada
Adicione algumas pitangas (ou acerolas ou morangos) inteiras, por serem ricas em pectina (substância importante para dar a consistência de geleia, presente principalmente na cascas, sementes e nos cabinhos das frutas - se for utilizar maçãs, coloque-as para cozinhar com os cabinhos, casca e sementes por cerca de meia hora, depois bata no liquidificador e coe)
Enquanto o abacaxi cozinha, corte as pimentas ao meio (sentido vertical - do biquinho ao talo) e retire toda a semente
Pique parte das pimentas e a outra parte bata no liquidificador com um pouco de água
Transcorrido cerca de 20 minutos, bata no liquidificador o abacaxi cozido com as acerolas, coe e devolva este suco à panela com as pimentas batidas no liquidificador e as pimentas picadinhas
Acrescente o açúcar, mexa de vez em quando
Deixe apurando em fogo brando e sem tampar a panela, por cerca de uma hora, ou até obter uma consistência de geleia rala
Esterelize uns 3 potinhos de vidro, seque-os
Quando a geleia estiver pronta e só acondicioná-la nesses potinhos e guardar na geladeira
Utilizei 2 pimentas malaguetas porque as pimentas biquinhos não ardem, principalmente por eu ter extraídos suas sementes
Ficou divina e vai fazer muito sucesso no Natal, com perus, pernil, tender, chester, cordeiro

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Em Minas Gerais as pimentas biquinho são muito comuns e fáceis de achar nos mercados. 
Essa receita rende cerca de 750g. 
Dá trabalho essa receita? 
Muito, mas não encontramos para comprar um geleia com um sabor tão especial.

www.conhecaminasnacozinha.com
                                                             

Nenhum comentário:

Postar um comentário