Sopa de mandioca com músculo e bacon
Ingredientes
1,5kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 cubos de caldo de galinha
1 k g de músculo em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
Cebolinha fatiada para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata metade da mandioca com a água até ficar homogêneo. Reserve.
Ingredientes
1,5kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 cubos de caldo de galinha
1 k g de músculo em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
Cebolinha fatiada para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata metade da mandioca com a água até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga e frite o alho, a cebola e o caldo de galinha.
Adicione a carne e frite por 5 minutos.
Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e retire a carne.
Desfie e volte a carne para a panela.
Acrescente a mandioca batida e a restante picada.
Se necessário, coloque mais água.
Tempere com sal, pimenta e coloque em uma cumbuca grande.
Polvilhe com o bacon frito e cebolinha.
Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
Guia da cozinha
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