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Bolinho de bacalhau assado

Bolinhos de bacalhau assados  (Foto: Divulgação / Renato Lobato)

Ingredientes
300 g de bacalhau saite dessalgado
50 ml de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
½ pimentão verde picado
1 tomate picado
200 g de batata cozida e espremida
Salsa e cebolinha a gosto
1 ovo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Na noite anterior, coloque o bacalhau de molho em água fria, trocando a água umas 3 ou 4 vezes. 
Assim que retirar todo o sal, leve para uma panela com água e deixe ferver. 
Uma dica para deixar o bacalhau com mais sabor é colocar 1 xícara de leite no cozimento do bacalhau.

Desfie o bacalhau.
Em uma panela acrescente o azeite, a cebola e o alho e deixe murchar, acrescente o pimentão e o tomate, refogue e acrescente o bacalhau desfiado. 
Refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.

Acrescente a batata, a salsa, a cebolinha, o ovo a farinha e o parmesão, misture bem até formar uma pasta lisa. Tempere a gosto. 
Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque pequenas porções de massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 150ºC por 25 minutos ou até dourar.

Rende 30 bolinhos.

http://g1.globo.com                    

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