Sopa cremosa de mandioca com calabresa
INGREDIENTES
• 1kg de mandioca
• 1 litro de água
• 250g de calabresa picada
• 100g de bacon picado
• 3 dentes de alho amassados ou bem picados
• 1/2 cebola grande ralada ou bem picada
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca com água por cerca de 25 minutos ou até que ela esteja bem macia e bata com um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme.
Se preferir, pode cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela frite no azeite a calabresa e o bacon até que fiquem dourados.
Coloque a cebola e continue refogando até que ela murche.
Por fim junte o alho e refogue por mais um minuto.
Em seguida adicione a mandioca batida e mais água para deixar a sopa mais leve e cremosa.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário