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Bacalhoada Portuguesa à Moda Brasileira

Bacalhoada Portuguesa à Moda Brasileira  | Peixes e frutos do mar | Mais Você - Receitas Gshow

Ingredientes

1.2 Kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado em lascas
2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
1 cebola cortada em rodelas
0.5 pimentão verde cortados tiras
0.5 pimentão vermelho cortados tiras
0.5 pimentão amarelo cortados tiras
0.25 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
sal a gosto
0.5 de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"
750 ml de azeite
cheiro-verde picado a gosto
3 ovos cozidos cortado em 4 partes

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque 

1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 
2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras,
 1 cebola grande cortada em rodelas, 
½ pimentão verde cortados tiras, 
½ pimentão vermelho cortados tiras, 
½ pimentão amarelo cortados tiras, 
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, 
sal a gosto.

Misture.

Transfira para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) untado com azeite.
Coloque a mistura de bacalhau, alternando com ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente".
Regue com  750 ml de azeite.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco.

Por Mais Você


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