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Batata Sauté


INGREDIENTES:
50 g de manteiga sem sal
200 g de batatinhas redondas pequenas
20 g de salsinha picada
1 tablete de caldo
1 folha de louro
3 dentes de alho descascados

COMO FAZER
Em primeiro lugar cozinhamos as batatinhas.
Para isso, coloque-as em uma panela e cubra com água 
Depois leve ao fogo alto para cozinhar com casca e tudo. 
Se preferir, retire a casca.
Segundo a minha ‘bisa’ cozinhar com a casca é importante porque assim as batatinhas absorvem uma quantidade menor de água.
Quanto menor umidade mais crocantes elas ficam.

Gosto de dar uma temperadinha acrescentando ao cozimento
 3 dentinhos de alho,
 1 caldo de bacon e 
 1 folha de louro,
 mas é opcional, se você preferir temperar de outra maneira, ou tiver restrição ao 
 sódio, fica a gosto.


Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe as batatas por 10 min ou até espetar com o garfo você observar que elas estão macias (o garfo entra com facilidade) porém sem deixar que cozinhe demais.
Logo após cozida, escorra as batatas, despreze o caldo e deixe esfriar um pouco. Assim você consegue de retirar as cascas sem se queimar. 
Dá para retire com a mão mesmo, ela solta bem facinho. 



batata sauté
Então em uma frigideira larga, derreta a manteiga, junte as batatinhas sem a casca e frite
Agora salteie (movimentando a panela) até elas ficarem crocantes por fora e bem douradinhas, cerca de 3a 4min.
Finalmente desligue o fogo e por ultimo salpique salsinha.



Prontas para servir.

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