Batata Sauté
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
50 g de manteiga sem sal
200 g de batatinhas redondas pequenas
20 g de salsinha picada
1 tablete de caldo
1 folha de louro
3 dentes de alho descascados
COMO FAZER
Em primeiro lugar cozinhamos as batatinhas.
Gosto de dar uma temperadinha acrescentando ao cozimento
batata sauté
Então em uma frigideira larga, derreta a manteiga, junte as batatinhas sem a casca e frite
Agora salteie (movimentando a panela) até elas ficarem crocantes por fora e bem douradinhas, cerca de 3a 4min.
Finalmente desligue o fogo e por ultimo salpique salsinha.
Prontas para servir.
200 g de batatinhas redondas pequenas
20 g de salsinha picada
1 tablete de caldo
1 folha de louro
3 dentes de alho descascados
COMO FAZER
Em primeiro lugar cozinhamos as batatinhas.
Para isso, coloque-as em uma panela e cubra com água
Depois leve ao fogo alto para cozinhar com casca e tudo.
Se preferir, retire a casca.
Segundo a minha ‘bisa’ cozinhar com a casca é importante porque assim as batatinhas absorvem uma quantidade menor de água.
Quanto menor umidade mais crocantes elas ficam.
Gosto de dar uma temperadinha acrescentando ao cozimento
3 dentinhos de alho,
1 caldo de bacon e
1 folha de louro,
mas é opcional, se você preferir temperar de outra maneira, ou tiver restrição ao
sódio, fica a gosto.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe as batatas por 10 min ou até espetar com o garfo você observar que elas estão macias (o garfo entra com facilidade) porém sem deixar que cozinhe demais.
Logo após cozida, escorra as batatas, despreze o caldo e deixe esfriar um pouco. Assim você consegue de retirar as cascas sem se queimar.
Logo após cozida, escorra as batatas, despreze o caldo e deixe esfriar um pouco. Assim você consegue de retirar as cascas sem se queimar.
Dá para retire com a mão mesmo, ela solta bem facinho.
batata sauté
Então em uma frigideira larga, derreta a manteiga, junte as batatinhas sem a casca e frite
Agora salteie (movimentando a panela) até elas ficarem crocantes por fora e bem douradinhas, cerca de 3a 4min.
Finalmente desligue o fogo e por ultimo salpique salsinha.
Prontas para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário