Bolo Floresta Negra
Ingredientes
Para a massa
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
500 ml de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
Cobertura
– 200 gramas de manteiga sem sal
– 8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 2 latas de creme de leite
-1 colher de sopa de essência de baunilha
Para decorar
– Chocolate granulado e cerejas.
Ingredientes
Para a massa
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
500 ml de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
Cobertura
– 200 gramas de manteiga sem sal
– 8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 2 latas de creme de leite
-1 colher de sopa de essência de baunilha
Para decorar
– Chocolate granulado e cerejas.
Uma boa opção é fazer raspas de chocolate meio amargo.
Modo de Preparo
Massa
– Bata na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme
– Misture aos poucos o leite, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento
– Mexa delicadamente
– Bata as claras em neve e incorpore à massa
– Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo e despeje a mistura
– Leve para assar em forno pré aquecido.
– Reserve
Recheio
Bata o creme de leite fresco até obter uma massa firme, depois misture o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco apenas para misturar.
Modo de Preparo
Massa
– Bata na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme
– Misture aos poucos o leite, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento
– Mexa delicadamente
– Bata as claras em neve e incorpore à massa
– Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo e despeje a mistura
– Leve para assar em forno pré aquecido.
– Reserve
Recheio
Bata o creme de leite fresco até obter uma massa firme, depois misture o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco apenas para misturar.
Importante o creme de leite fresco tem que estar bem gelado.
Se não encontrar creme de leite fresco pode ser Nata, se encontra nos supermercados.
Cobertura
– Bata a manteiga na batedeira até obter um creme
– Despeje em um recipiente e misture o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite até obter uma massa homogênea.
– Retire o bolo do forno, desenforme e depois de frio, coloque a cobertura e decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate e cerejas.
Cobertura
– Bata a manteiga na batedeira até obter um creme
– Despeje em um recipiente e misture o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite até obter uma massa homogênea.
– Retire o bolo do forno, desenforme e depois de frio, coloque a cobertura e decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate e cerejas.
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