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MASSA PARA SALGADOS DE FORNO + RECHEIOS


Massa:

Ingredientes:
2 xícaras (240ml) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
100ml de água morna
50ml de óleo
Gema para pincelar


Modo de preparo:
Misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, não é preciso sovar muito, apenas misture delicadamente com as mãos.
Faça os salgados no formato que desejar, coloque o recheio, pincele gema de ovo e leve ao forno até dourar.


Recheios:

Frango:


500g de frango cozinho e desfiado
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 colheres (de sopa) de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de frango (opcional)
Requeijão de requeijão cremoso (opcional)

Refogue a cebola e o alho com um pouco de manteiga, adicione o molho de tomate, o cubo de caldo e o frango, misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Na hora de montar coloque um pouco de requeijão com o recheio ou misture com o frango.

Carne:



1 cebola picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
600g de carne moída
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
1 caldo de carne (também pode ser em pó)
2 colheres (de sopa) de colorau
1 colher (de sopa) de vinagre 

Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
Adicione a carne e o restante dos temperos, refogue por 5 minutos.
Cubra com água e deixe ferver até que a água seque.
Recheie a massa com a carne e leve ao forno até dourar.
Enroladinho de salsicha:



500g de salsicha
1 cebola picada
1 tomate picado
1 cubo de caldo de carne

Corte as salsichas do tamanho que desejar, coloque em uma panela todos os ingredientes e coloque água até cobri, deixe ferver por 10 minutos, retire as salsichas da água e enrole com a massa.


Joelho de queijo e presunto:



300g de queijo mussarela fatiada
300g de presunto fatiado
Orégano (opcional)
É só colocar uma fatia ou meia fatia de queijo e presunto e enrolar a massa por cima.
Esses salgados são um sucesso em qualquer festa e lanchonete, não importa o recheio eles são todos deliciosos. A maciez da massa e a leve crocância na casca deixam eles irresistíveis. São um pouco mais saudáveis que os fritos e parecem pãeszinhos. eles podem ser em formatos retangulares, quadrados, triangulares etc.


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