TORTA FRIA DE ATUM SIMPLES (FÁCIL E RÁPIDA)
Ingredientes
• Atum em lata escorrido : 1 lata
• Cenoura pequena ralada: 1 unidade
• Milho verde de lata (escorrido): 1/2 lata
• Maionese: 2 xíc. (chá)
• Azeitona sem caroço picadinha : 50 g
• Cheiro verde: para decorar
• Fatias de pão de forma sem casca: 6 fatia(s)
• Batata palha: 100 g
Modo de preparo
Em uma tigela misture a maionese, a cenoura ralada, o atum escorrido, o milho verde e a azeitona picadinha. Mexa bem e reserve.
Ingredientes
• Atum em lata escorrido : 1 lata
• Cenoura pequena ralada: 1 unidade
• Milho verde de lata (escorrido): 1/2 lata
• Maionese: 2 xíc. (chá)
• Azeitona sem caroço picadinha : 50 g
• Cheiro verde: para decorar
• Fatias de pão de forma sem casca: 6 fatia(s)
• Batata palha: 100 g
Modo de preparo
Em uma tigela misture a maionese, a cenoura ralada, o atum escorrido, o milho verde e a azeitona picadinha. Mexa bem e reserve.
Se quiser pode acrescentar cheiro verde picado.
Forre o fundo de uma assadeira para bolo inglês/pão de 20 cm com a maionese, faça uma camada com 2 fatias de pão de fôrma sem casca.
Forre o fundo de uma assadeira para bolo inglês/pão de 20 cm com a maionese, faça uma camada com 2 fatias de pão de fôrma sem casca.
Alterne pão com maionese até acabar o pão.
Finalize com maionese.
Vire a torta em prato grande e passe maionese por fora.
Vire a torta em prato grande e passe maionese por fora.
Cubra a torta com batata palha.
Sirva sem seguida.
Outra torta que sempre aparecia nos aniversários era a torta fria de frango.
Sirva sem seguida.
Nesse caso, se você quiser fazer a de frango, basta substituir a lata de atum por
1 xícara de chá de frango desfiado e temperado.
O resto continua igual.
Da pra variar bastante essa torta fria de atum, o importante é usar os legumes que estão empacados na sua geladeira ou despensa.
Da pra variar bastante essa torta fria de atum, o importante é usar os legumes que estão empacados na sua geladeira ou despensa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário