.

.
TORTA FRIA DE ATUM SIMPLES (FÁCIL E RÁPIDA)

Torta fria de atum é um lanche rápido e muito fácil de preparar. Faça camadas com pão de forma e um delicioso recheio de pasta de atum com cenoura, milho verde e azeitona. | cozinhalegal.com.br

Ingredientes
• Atum em lata escorrido : 1 lata
• Cenoura pequena ralada: 1 unidade
• Milho verde de lata (escorrido): 1/2 lata
• Maionese: 2 xíc. (chá)
• Azeitona sem caroço picadinha : 50 g
• Cheiro verde: para decorar
• Fatias de pão de forma sem casca: 6 fatia(s)
• Batata palha: 100 g



Modo de preparo
Em uma tigela misture a maionese, a cenoura ralada, o atum escorrido, o milho verde e a azeitona picadinha. Mexa bem e reserve. 

Se quiser pode acrescentar cheiro verde picado.
Forre o fundo de uma assadeira para bolo inglês/pão de 20 cm com a maionese, faça uma camada com 2 fatias de pão de fôrma sem casca.

 Alterne pão com maionese até acabar o pão. 
Finalize com maionese.
Vire a torta em prato grande e passe maionese por fora.
 Cubra a torta com batata palha.
Sirva sem seguida.


Outra torta que sempre aparecia nos aniversários era a torta fria de frango.
Nesse caso, se você quiser fazer a de frango, basta substituir a lata de atum por 
1 xícara de chá de frango desfiado e temperado.
O resto continua igual.

Da pra variar bastante essa torta fria de atum, o importante é usar os legumes que estão empacados na sua geladeira ou despensa.

Rendimento: 4 porções

Enviada por: Cassis Boeno @Cozinha Legal




https://cozinhalegal.com.br                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário