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BROINHA DE MILHO AERADA

Broinha de Milho Aerada Fácil de Fazer

INGREDIENTES

1/3 de xícara (chá) de fubá mimoso
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
75g de manteiga sem sal
3 ovos
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de semente de erva-doce (opcional)
Raspas de 1 limão-taiti (opcional)

COMO FAZER 

1 – Primeiro preaqueça o forno a 220ºC.
2 – Em seguida unte uma assadeira grande com manteiga.
3 – Em uma panela, junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as sementes de erva-doce e o sal e leve ao fogo médio.
4 – Após começar a ferver, acrescente a farinha e o fubá.
5 – Mexa bem com uma espátula para formar uma massa lisa e Deixe cozinhar por cerca de dois minutos, sem parar de mexer, até formar uma camada fina de massa seca no fundo da panela.
6 – Desligue o fogo e despeje a massa na tigela da batedeira.
7 – Bata em velocidade baixa, por cinco minutos, para esfriar

Obs: Esse passo é muito importante para evitar que os ovos cozinhem ao serem acrescentados.

8 – Acrescente um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição
9 – Após o último ovo, deixe bater por cerca de dois minutos, até formar uma massa brilhante.
10 – Com um colher de pau, retire uma porção de massa e transfira para a assadeira, deixando um espaço de 3 cm entre cada uma.

Dica: Se preferir você pode moldar as broinhas utilizando duas colheres de sopa.

11 – Polvilhe as broinhas com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC, por 15 minutos, até crescerem

Obs: O forno vai precisar estar bem quente para formar vapor e deixar a broinha oca por dentro.

12 – Depois dos 15 minutos iniciais, diminua a temperatura do forno para 180ºC e deixe assar por mais 25 minutos, ou até as broinhas ficarem douradas e firmes.
13 – Retire as broinha de milho aerada fácil de fazer do forno e sirva.

Dica: Se preferir você pode recheá-las, vai ficar uma delicia.

fonte: gnt.globo

https://comidinhasdochef.com                                                                               

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