250 gramas de chocolate ao leite
250 gramas de chocolate meio amargo
300 gramas de creme de leite
3 colheres de conhaque
Modo de preparo
Derreta os chocolates e fora do fogo ou do micro-ondas acrescente o creme de leite e o conhaque. Misture bem. Empregue.
Dicas
Dura 10 dias na geladeira.
Dura 3 dias em temperatura ambiente.
Com a ganache é possível trabalhar de três formas:
Tipo glacê:
assim que estiver pronto, espalhe sobre o bolo ou doce.
O resultado será uma camada lisa e brilhante.
Com bico de confeitar: com a ganache resfriada; não muito gelada.
Resultado é tom escuro e ganache consistente.
Com bico de confeitar:
com a ganache bem gelada, bater na batedeira.
O resultado é tom mais claro e uma ganache fofa.
Para ganache muito consistente poderá acrescentar pouco de açúcar de confeiteiro e chocolate em pó.
Para ganache muito consistente poderá acrescentar pouco de açúcar de confeiteiro e chocolate em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário