350 gramas de chocolate meio-amargo
266 gramas de açúcar refinado
100 mililitros de água
2 colheres de sopa de glucose de milho
½ envelope de gelatina sem sabor (6 g)
3 unidades de clara de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
forminhas para bombom
1-Para fazer esse bombom de marshmallow comece por picar o chocolate e derreter completamente em banho-maria.
Depois unte as forminhas de bombom com ele, e leve à geladeira até endurecer. Reserve o chocolate restante.
2-Em seguida, para começar preparando o recheio, ferva o açúcar com a água por cerca de 8 minutos, ou até formar uma calda em ponto de bala mole.
Dica: Para saber se a calda está no ponto, coloque um pouco em um copo com água, pegue com os dedos e o resultado deverá ser uma balinha mole.
Imagem: artesviagensesabores.wordpress.com
3-Enquanto isso, hidrate a gelatina com 2 colheres de sopa de água, acrescente a glucose e leve ao micro ondas por 30-40 segundos até derreter. Misture.
Dica: Não deixe a gelatina esquentar demasiado, ou irá perder suas propriedades.
Imagem: yourbeautyblog.com
4-O passo seguinte é bater as claras em neve e, ao mesmo tempo, adicionar a calda de açúcar ainda quente e em fio.
Acrescente também a mistura anterior de gelatina e glucose e bata tudo até esfriar.
5-Recheie as forminhas de chocolate com a mistura anterior, mas não até ao topo. Complete com o restante chocolate, para formar a base dos bombons, e reserve na geladeira até o chocolate desgrudar da forma (ela ficará opaca).
Imagem: sugarswings.com
6-Desenforme a nhá bentinha caseira e delicie-se com esse bombom de recheio suave e crostinha crocante. Bom apetite e diga-nos o que achou!
Nenhum comentário:
Postar um comentário