INGREDIENTES
100 g de calda da cereja
400 ml de vodca (ou Bourbon ou whisky com 40º de álcool)
Corante alimentício em pó vermelho a gosto
50 cerejas em calda com cabo e drenadas
600 g de fondant branco
400 g de chocolate meio amargo temperado
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 100 g da calda da cereja, 400 ml de vodca, corante alimentício em pó vermelho a gosto e misture.
Leve ao fogo baixo até atingir a temperatura de 40°C. Retire do fogo.
Coloque em um pote com tampa 50 cerejas em calda com cabo e drenadas e a calda da cereja aquecida (feita acima), tampe e guarde num local arejado por no mínimo 15 dias.
Depois deste tempo retire as cerejas do pote e coloque em uma peneira para escorrer (20 minutos). Reserve as cerejas e a calda.
Aqueça em uma panela 600 g de fondant branco (entre 60° a 65°C) até que derreta completamente mexendo delicadamente. Coloque um pouco de calda da cereja para afinar o fondant. Retire do fogo.
Mergulhe as cerejas (reservadas acima) no fondant até que fiquem cobertas totalmente.
Coloque em um pote com tampa 50 cerejas em calda com cabo e drenadas e a calda da cereja aquecida (feita acima), tampe e guarde num local arejado por no mínimo 15 dias.
Depois deste tempo retire as cerejas do pote e coloque em uma peneira para escorrer (20 minutos). Reserve as cerejas e a calda.
Aqueça em uma panela 600 g de fondant branco (entre 60° a 65°C) até que derreta completamente mexendo delicadamente. Coloque um pouco de calda da cereja para afinar o fondant. Retire do fogo.
Mergulhe as cerejas (reservadas acima) no fondant até que fiquem cobertas totalmente.
Em seguida coloque em um papel-manteiga untado (ou tapete antiaderente) para secar (cerca de 10 minutos).
Em outro papel-manteiga untado (ou tapete antiaderente) pingue uma gota com 1 cm de diâmetro de chocolate meio amargo derretido e temperado e coloque a cereja com fondant sobre a gota (esse processo previne o vazamento do licor pelo fundo).
Em outro papel-manteiga untado (ou tapete antiaderente) pingue uma gota com 1 cm de diâmetro de chocolate meio amargo derretido e temperado e coloque a cereja com fondant sobre a gota (esse processo previne o vazamento do licor pelo fundo).
Deixe o chocolate endurecer.
Em seguida, banhe as cerejas por completo no chocolate, leve para a geladeira por 5 minutos para firmar. Guarde em um recipiente com tampa por pelo menos 10 dias antes de consumir.
Em seguida, banhe as cerejas por completo no chocolate, leve para a geladeira por 5 minutos para firmar. Guarde em um recipiente com tampa por pelo menos 10 dias antes de consumir.
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