Pão de Queijo com Tapioca
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de leite quente
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de mussarela picada
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado (para empanar)
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, junte a tapioca granulada com o leite quente e misture bem.
Deixe essa mistura descansar por 15 minutinhos.
OBS:
1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de leite quente
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de mussarela picada
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado (para empanar)
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, junte a tapioca granulada com o leite quente e misture bem.
Deixe essa mistura descansar por 15 minutinhos.
ATENÇÃO:
Essa tapioca granulada não é a goma de tapioca que usamos na frigideira!
Depois que a tapioca granulada estiver hidratada adicione o ovo, o polvilho doce, a mussarela, o parmesão e o sal.
Depois que a tapioca granulada estiver hidratada adicione o ovo, o polvilho doce, a mussarela, o parmesão e o sal.
Misture tudo com as mãos, até que a massa fique homogênea.
OBS:
Caso seja necessário, adicione um pouco mais de leite.
Unte as mãos com um pouquinho de azeite, pegue uma porção da massa e faça bolinhas no tamanho que desejar.
Empane essas bolinhas no parmesão ralado e acomode-as numa forma untada.
Empane essas bolinhas no parmesão ralado e acomode-as numa forma untada.
Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário