.

.
MARSHMALLOW DE BAUNILHA E MENTA


INGREDIENTES: MARSHMALLOW DE BAUNILHA
12 folhas de GELATINA
2 xícaras de AÇÚCAR
1 xícara de GLUCOSE (xarope de milho)
1/2 xícara de ÁGUA filtrada
2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA (ou qualquer licor ou essência que você preferir)
1 pitadinha de SAL

INGREDIENTES: MARSHMALLOW DE MENTA
15 folhas de GELATINA
2 xícaras de AÇÚCAR
1 xícara de GLUCOSE (xarope de milho)
1/2 xícara de ÁGUA filtrada
2 colheres de sopa de LICOR DE MENTA
1 pitadinha de SAL
20 gotas de CORANTE VERDE HIDROSSOLÚVEL

INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO
2 colheres de sopa de GORDURA HIDROGENADA (somente para untar a forma)
1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO peneirado

MODO DE PREPARO: MARSHMALLOW DE BAUNILHA
Unte uma forma de aproximadamente 40x30cm com a gordura hidrogenada.
Em um bowl, coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo. 
Deixe descansar.

Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e 1/2 xícara de água em fogo médio. 
Coloque o termômetro de açúcar dentro da panela e deixe ferver até chegar a 112ºC / 115ºC, aproximadamente 6 minutos.

DICA: Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime nas bordas e escureça.
Coloque o restante da glucose na batedeira
Coloque água para ferver em uma panela pequena para fazer o banho-maria.
 Drene a gelatina e despreze a água e o gelo.
Coloque a gelatina em banho-maria. 
Mexendo sempre, deixe que ela derreta. 
Cuidado para não passar de 60oC.
Ligue a batedeira no mínimo, acrescente a gelatina aos poucos.
Quando a calda de açúcar chegar a 112oC/115oC, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente.
Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. 
O Marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.

Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal.
 Aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto.
Coloque a mistura na forma untada com a gordura hidrogenada e arrume com a espátula.

MODO DE PREPARO: MARSHMALLOW DE MENTA
Em um bowl, coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo. 
Deixe descansar.
Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e 1/2 xícara de água em fogo médio. 
Coloque o termômetro de açúcar dentro da panela e deixe ferver até chegar a 115°C, aproximadamente 7 minutos.

DICA: Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime nas bordas e escureça.
Coloque o restante da glucose na batedeira
Coloque água para ferver em uma panela pequena para fazer o banho-maria.
 Drene a gelatina e despreze a água e o gelo.
Coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta. 
Cuidado para não passar de 60°C.
Ligue a batedeira no mínimo, acrescente a gelatina aos poucos.
Quando a calda de açúcar chegar a 115°C, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente.
Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos.
 O marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.

Acrescente a o licor de menta, as gotas de corante e o sal.
 Aumente a velocidade para máxima e bata por mais 2 minutos.
Coloque a mistura na forma por cima do marshmallow de baunilha e arrume com a espátula.
Jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e deixe descansar por 6 horas.
Corte os marshmallows em quadradinhos e passe no açúcar de confeiteiro. 
Está pronto! ;D

DICA: Se você for substituir a baunilha por outro tipo de licor ou essência, tenha em mente que cada tipo de essência tem o seu próprio poder de saborização, e que por isso alguma vezes não serão necessárias todas as 2 colheres de chá.

DURAÇÃO: 1 semana em pote hermeticamente fechado.


http://www.daninoce.com.br

                                                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário