BOLO DE NESCAU ECONÔMICO (SEM OVOS)
INGREDIENTES
PARA A MASSA
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
PARA A COBERTURA
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa manteiga
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 lata de leite condensado
leite até dar ponto
MODO DE PREPARO DA MASSA
No liquidificador, bata o óleo e o leite.
Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado em pó e volte a bater.
Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar.
Despeje a massa em uma forma com buraco central untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido entre 25 e 30 minutos.
Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Em uma panela, aqueça a manteiga.
Quando derreter, adicione o chocolate em pó, o açúcar e o leite condensado e misture bem.
Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e misture.
Adicione leite até obter a consistência de calda.
Leve ao fogo, mexendo sempre, para engrossar um pouco.
Despeje sobre o bolo já frio.
Fonte: Tudo Gostoso
PARA A MASSA
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
PARA A COBERTURA
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa manteiga
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 lata de leite condensado
leite até dar ponto
MODO DE PREPARO DA MASSA
No liquidificador, bata o óleo e o leite.
Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado em pó e volte a bater.
Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar.
Despeje a massa em uma forma com buraco central untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido entre 25 e 30 minutos.
Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Em uma panela, aqueça a manteiga.
Quando derreter, adicione o chocolate em pó, o açúcar e o leite condensado e misture bem.
Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e misture.
Adicione leite até obter a consistência de calda.
Leve ao fogo, mexendo sempre, para engrossar um pouco.
Despeje sobre o bolo já frio.
Fonte: Tudo Gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário