Bolo Português
INGREDIENTES
500 g de farinha
500 g de açúcar
250 g de manteiga
4 ovos
1 chávena e meia de leite
4 colheres de chá de fermento
Cobertura
500 g de açúcar
500 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena e meia de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Queimam-se 200 g de açúcar e junta-se o leite quente a ferver até derreter o açúcar. Deixa-se arrefecer.
Bate-se a manteiga com as 300 g de açúcar e as gemas até fazer creme.
Junta-se o caramelo, a farinha, o fermento. Bate-se novamente.
Envolve-se as claras em castelo.
Vai a cozinhar em forno pré-aquecido.
Para ver se está no ponto basta fazer o teste do palito
Cobertura
Colocar num tacho 500 g de açúcar.
Faz-se ponto de caramelo.
Junta-se 500 ml de leite.
Ferve-se até derreter o açúcar.
Junta-se 1 colher de sopa de manteiga e uma chávena e meia de nozes picadas.
Ferve até atingir ponto de estrada.
Cobre-se o bolo quando este já tiver arrefecido.
pilotandofogao.com.br
500 g de farinha
500 g de açúcar
250 g de manteiga
4 ovos
1 chávena e meia de leite
4 colheres de chá de fermento
Cobertura
500 g de açúcar
500 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena e meia de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Queimam-se 200 g de açúcar e junta-se o leite quente a ferver até derreter o açúcar. Deixa-se arrefecer.
Bate-se a manteiga com as 300 g de açúcar e as gemas até fazer creme.
Junta-se o caramelo, a farinha, o fermento. Bate-se novamente.
Envolve-se as claras em castelo.
Vai a cozinhar em forno pré-aquecido.
Para ver se está no ponto basta fazer o teste do palito
Cobertura
Colocar num tacho 500 g de açúcar.
Faz-se ponto de caramelo.
Junta-se 500 ml de leite.
Ferve-se até derreter o açúcar.
Junta-se 1 colher de sopa de manteiga e uma chávena e meia de nozes picadas.
Ferve até atingir ponto de estrada.
Cobre-se o bolo quando este já tiver arrefecido.
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