Camarão empanado com queijo
Ingredientes
Camarão empanado
20 camarões grandes
Sal e pimenta do reino a gosto
Gotas de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadas
200 g de queijo fundido
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos batidos
10 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 litro de óleo para fritar
Arroz à grega
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e seco
1 pimentão vermelho sem as sementes e cortado em quadradinhos de 1/2cm
1 pimentão verde sem as sementes e cortado em quadradinhos de 1/2cm
4 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Camarão empanado
Retire a casca e as cabeças, mas deixe os rabinhos.
Retire também o filamento escuro puxando-o com um palito, fazendo uma ligeira incisão na parte de trás.
Tempere com sal, pimenta, gotas de limão e deixe descansar durante 1 hora.
Coloque palitinhos no sentido do comprimento para que os camarões fiquem mais ou menos retos, não fiquem arredondados.
Esquente a manteiga em uma frigideira e frite rapidamente a cebola, que não deve mudar de cor.
Junte os camarões e frite durante 2 minutos de cada lado.
Retire e deixe esfriar um pouco.
Com muito cuidado, retire os palitinhos.
Faça uma incisão nas costas de cada camarão no sentido longitudinal mas não os separe em duas metades.
Coloque cada camarão, com muito cuidado, 1 colher (chá) de queijo fundido nessas incisões.
Fica como um recheio.
Prenda com duas metades de palito.
Passe os camarões pela farinha de trigo e retire os excessos.
Passe pelos ovos batidos, retire os excessos e finalmente pela farinha de rosca.
Esquente o óleo em uma panela e frite os camarões em várias etapas, 4 ou 5 por vez para que não se juntem ou grudem uns nos outros.
Quando a cobertura ficar dourada, o camarão está pronto.
Coloque em um papel absorvente, retire com cuidado os palitos e sirva com arroz à grega.
Arroz à grega
Esquente no fogo médio a manteiga em uma panela e frite ligeiramente a cebola.
Junte o arroz, os pimentões e a cenoura.
Frite-os também.
Salgue a gosto.
Coloque a água e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até amolecer, ficar macio e seco.
Rendimento:5 porções
Ingredientes
Camarão empanado
20 camarões grandes
Sal e pimenta do reino a gosto
Gotas de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadas
200 g de queijo fundido
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos batidos
10 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 litro de óleo para fritar
Arroz à grega
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e seco
1 pimentão vermelho sem as sementes e cortado em quadradinhos de 1/2cm
1 pimentão verde sem as sementes e cortado em quadradinhos de 1/2cm
4 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Camarão empanado
Retire a casca e as cabeças, mas deixe os rabinhos.
Retire também o filamento escuro puxando-o com um palito, fazendo uma ligeira incisão na parte de trás.
Tempere com sal, pimenta, gotas de limão e deixe descansar durante 1 hora.
Coloque palitinhos no sentido do comprimento para que os camarões fiquem mais ou menos retos, não fiquem arredondados.
Esquente a manteiga em uma frigideira e frite rapidamente a cebola, que não deve mudar de cor.
Junte os camarões e frite durante 2 minutos de cada lado.
Retire e deixe esfriar um pouco.
Com muito cuidado, retire os palitinhos.
Faça uma incisão nas costas de cada camarão no sentido longitudinal mas não os separe em duas metades.
Coloque cada camarão, com muito cuidado, 1 colher (chá) de queijo fundido nessas incisões.
Fica como um recheio.
Prenda com duas metades de palito.
Passe os camarões pela farinha de trigo e retire os excessos.
Passe pelos ovos batidos, retire os excessos e finalmente pela farinha de rosca.
Esquente o óleo em uma panela e frite os camarões em várias etapas, 4 ou 5 por vez para que não se juntem ou grudem uns nos outros.
Quando a cobertura ficar dourada, o camarão está pronto.
Coloque em um papel absorvente, retire com cuidado os palitos e sirva com arroz à grega.
Arroz à grega
Esquente no fogo médio a manteiga em uma panela e frite ligeiramente a cebola.
Junte o arroz, os pimentões e a cenoura.
Frite-os também.
Salgue a gosto.
Coloque a água e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até amolecer, ficar macio e seco.
Rendimento:5 porções
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