.

.
Canjica com Amendoim

canjica com amendoim

INGREDIENTES
1 litro de leite
500g de milho para canjica
500g de amendoim (sem pele e sem sal)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 caixa/lata de leite condensado
½ xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o milho para canjica, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra o milho e coloque-o em uma panela de pressão.
Cubra com água até 4 dedos acima dos grãos e leve para cozinhar por 30 minutos (após pegar pressão).
Retire a pressão, abra a panela e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, o restante do leite, o leite condensado, o açúcar e o amendoim.
Prove e, se quiser, adicione mais açúcar.
Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
Quando engrossar, desligue o fogo e sirva.



Dica: se preferir, triture o amendoim no processador ou no liquidificador antes de adiciona-lo à canjica!

receitatodahora.com.br
                                

Nenhum comentário:

Postar um comentário