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Bobó de camarão

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Ingredientes

Camarão
1 kg de camarão rosa com casca e com cabeça
1 litro de Água
500 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (também conhecida como aipim ou macaxeira)
1 cebola média picada (100 g)
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomate médios, sem pele e sem sementes, picados (240 g)
1 colher (chá) de sal ou a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de coentro picado
1/2 xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
folha de salsinha (para decorar)

Ingredientes 

Bobó
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
. 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
. Sal e pimenta a gosto
. 800 g de camarão médio limpo
. 1 vidro de leite de coco (200 g)
. 400 g de mandioca cozida
. 1/2 xícara (chá) de água
. Salsa ou coentro picado a gosto


Modo de preparo

Camarão
Numa panela, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. 
Refogue por cinco minutos, em fogo brando.

Transfira metade do refogado para outra panela e reserve. 
Na mistura original, acrescente o camarão e cozinhe por três minutos ou até que ele fique bem rosado. Reserve.

Bobó
Bata no liquidificador o leite de coco com a mandioca até obter um creme. 
Junte ao refogado reservado, coloque a água e deixe ferver por três minutos. 
Misture os dois preparados e deixe aquecer bem. 
Polvilhe a salsa ou o coentro e sirva em seguida.

mdemulher.abril.com.br
                            

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