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Empadão de frango com catupiry

Ingredientes

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
175g de manteiga ou margarina
200g de mussarela ralada fina
1 gema

Recheio
1 peito de frango desfiado
2 cebolas pequenas (ou 1 grande) bem picadas
3 dentes de alho
azeite à gosto
1 tablete de caldo de galinha
5 tomates sem pele e sem semente (picados ou processados)
1/2 lata de milho verde
2/3 de xícara de azeitonas sem caroço picadas
cheiro-verde à gosto
um pouco de água (se necessário)
colorau à gosto
sal e pimenta-do-reino à gosto
400g de requeijão culinário ou 1 embalagem daquela redonda de catupiry

Modo de preparo
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até murcharem. Adicione o frango já desfiado e refogue bem.



Depois de bem refogado e misturado, adicione os tomates (use metade batido e metade picado) e misture.



Coloque também água para esquentar em outra chama do fogão. 
Ela servirá pra você ir dando uma molhadinha no frango, caso ele seque. 
Também ajuda a deixá-lo mais macio, se não estiver muito bem cozido. 
Adicione assim o milho, as azeitonas picadinhas e colorau à gosto (só pra dar uma cor).
Experimente o sal, e acerte, e tempere com pimenta-do-reino. 
Deixe em fogo médio até que a água seque quase por completo.



Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde. 
Espere esfriar um pouco e adicione metade do catupiry ou requeijão culinário.
Use aquele da caixinha redonda, o legítimo.



Misture bem. 
Enquanto o recheio esfria, faça a massa. 



Preparo para Massa

Misture todos os ingredientes até a massa virar uma bola.

Coloque na geladeira por 20 minutos embrulhado num saco plástico.



Depois de 20 minutos, divida a massa em 4 partes, e use 3 partes para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível grande. 
Para facilitar, abra entre 2 sacos plásticos abertos com um rolo. 
Evita que a massa grude no rolo. 
Adicione o recheio já frio.



Coloque por cima a outra metade do catupiry (o que eu usei é bem firme, tive que colocar em colheradas)



Abra o restante da massa, coloque por cima do empadão e feche bem nas bordas, e pincele com uma gema batida com um garfo. 
Asse em forno médio (180°C) pré aquecido até que fique bem dourado, em média uns 40 minutos. 
Sirva em seguida!



No dia seguinte fica mais fácil para cortar e servir, o recheio não fica escorrendo. 


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