.

.
Pastel de Nata Belém (Portugal)


A receita de hoje é Pastel de Nata. 
Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! 

Ingredientes

- 1 litro de leite
- 500 gr de açúcar
- 100 gr de farinha de trigo
- Casca de meio limão
- 2 paus de canela
- 2 ovos
- 10 gemas
- 500 gr de massa folhada

Preparação

Para o recheio:
- Numa panela coloque o leite, a casca do limão e os paus de canela. 
Leve a panela ao fogão, espere o leite ferver e desligue.
- Misture o açúcar com a farinha, e acrescente ao leite ainda fervendo mexendo com o auxílio de um fouet. 
Retire a casca de limão e a canela da panela.
- Deixe a mistura arrefecer por 10 minutos antes de acrescentar os ovos, esse procedimento faz com que as gemas não coagulem.
- Em seguida, acrescente os ovos à mistura e bata até obter um creme liso e homogéneo.

Para a massa folhada:
Enrole a massa folhada e corte em cilindros de 3 cm cada, preencha as formas com a massa e deixe descansar por 30 minutos. 
Preencha as formas com o auxilio de uma concha e leve ao forno pré-aquecido a 240 ºC, por aproximadamente 15 minutos, ou até os pastéis ficarem dourados

Recheios de café e chocolate:

- Para o recheio de café: 
acrescente ao creme do recheio 4 colheres (sopa) de café solúvel.

- Para o recheio de chocolate: 
faça uma ganache com 100 gr de creme de leite para 100gr de chocolate meio amargo, espere esfriar e coloque uma colher (chá) do ganache no fundo da forma antes de acrescentar o creme.

https://alimentacaosaudebeleza.blogspot.com
                                                                                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário