Bolo de Maçã, Banana e Castanha-do-Pará
Ingredientes
1/2 xícara(s) de chá de óleo
3 ovos inteiros
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de chá rasa de bicarbonato de sódio
1 colher(es) de chá rasa de canela
1 colher(es) de chá de fermento químico em pó
1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de castanha-do-pará picada
6 bananas nanicas em rodelas
2 maçãs picadas em cubos
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o óleo.
1/2 xícara(s) de chá de óleo
3 ovos inteiros
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de chá rasa de bicarbonato de sódio
1 colher(es) de chá rasa de canela
1 colher(es) de chá de fermento químico em pó
1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de castanha-do-pará picada
6 bananas nanicas em rodelas
2 maçãs picadas em cubos
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o óleo.
À parte, bata os ovos e junte-os ao recipiente.
A seguir, incorpore os ingredientes secos:
comece pela farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o fermento e o açúcar. Misture bem com a ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea. Acrescente a castanha, a banana e a maçã e bata suavemente até que fiquem envolvidas pela massa.
Coloque a massa em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada.
Coloque a massa em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno frio (não preaquecer) a 170ºC durante aproximadamente 40 minutos (dependendo do forno).
Dica: para saber se o bolo está assado por dentro enfie um palito, se ele sair limpo, está pronto.
comidasebebidas.uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário