Casquinha:
150g de chocolate branco fracionado OU temperado
Bolo:
75g de açúcar (1/2 xícara)
75g de margarina gelada (3 colheres de sopa)
1 ovo
75g de farinha de trigo com fermento (3/4 de xícara)
1 colher (de sopa) de corante vermelho em gel
Cobertura e recheio:
150g de cream cheese gelado
75g de manteiga gelada
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
1 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo:
Casquinha:
Coloque o chocolate derretido na forma para ovos de páscoa de 150g, retire o excesso e deixe gelar até ficar ficar firme, e desenforme.
Bolo:
Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima até formar uma massa esbranquiçada. Coloque a essência de baunilha.
Adicione o ovo sem parar de bater.
Depois de incorporar o ovo, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
Depois de colocar toda a farinha adicione o corante.
Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 20-30 minutos. Não abra o forno antes de 15 minutos.
Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
Espere esfriar.
Adicione o ovo sem parar de bater.
Depois de incorporar o ovo, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
Depois de colocar toda a farinha adicione o corante.
Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 20-30 minutos. Não abra o forno antes de 15 minutos.
Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
Espere esfriar.
Cobertura e recheio:
Na batedeira bata o cream cheese e a manteiga, adicione a essência de baunilha e misture.
Adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo e cremoso.
Adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo e cremoso.
(Se não for usar na hora mantenha na geladeira)
Coloque em um saco de confeitar com um saco de confeitar com bico pitanga.
Coloque em um saco de confeitar com um saco de confeitar com bico pitanga.
Montagem:
Desenforme o bolo e esfarele.
Na casquinha do ovo de páscoa coloque um pouco do bolo esfarelado, por cima do bolo usando um bico de confeitar coloque o recheio de cream cheese, por cima do recheio coloque novamente uma camada de bolo e por último decore com a cobertura.
Esse ovo de Páscoa é um sonho para quem ama chocolate branco, ele é recheado com bolo e uma cobertura maravilhosa feita com cream cheese.
A cobertura fica super aveludada e o bolo super macio.
Use um chocolate de boa qualidade para seu ovo de Páscoa ficar ainda mais delicioso.
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