Ingredientes
1 Xícara (chá) de açúcar cristal
200 Gramas de leite condensado
100 Gramas de creme de leite
2 Xícaras (chá) de amendoim (torrado e sem pele)
200 Gramas de chocolate ao leite (para fazer a casquinha)
Modo de Preparo
1°- Em uma panela, coloque o açúcar e deixe em fogo baixo até derreter e ficar com um tom caramelo bem clarinho.
Importante: fique bem atenta(o) para que o açúcar não queime, pois pode ficar com um gosto amargo. Se necessário, antes de derreter totalmente o açúcar, desligue o fogo e deixe a panela esfriar um pouco, depois torne a ligar.
2°- Assim que o açúcar tiver derretido, acrescente o creme de leite e o leite condensado (ambos em temperatura ambiente). Nesse momento o açúcar derretido vai ficar com um aspecto de uma bala bem dura. Misture até que ele derreta e forme uma única mistura com o leite condensado e o creme de leite.
3°- Logo que o caramelo, o creme de leite e o leite condensado se tornarem uma massa, despeje o amendoim e misture bem.
4°- Retire a mistura do fogo e despeje em um recipiente untado com margarina. Deixe esfriar e corte os pedacinhos.
5°- Agora derreta o chocolate e faça a temperagem.
Depois, com o auxílio de um garfinho, banhe os tabletes de caramelo e amendoim, um a um.
Coloque os bombons sobre uma folha de papel manteiga e deixe o chocolate endurecer.
Coloque os bombons sobre uma folha de papel manteiga e deixe o chocolate endurecer.
Se preferir, pode leva-los à geladeira por 5 minutinhos para agilizar o processo.
Prontinho!
Prontinho!
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