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Biscoitinhos recheados de chocolate



- xícara medidora de 240ml

Massa:
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo, peneirada

Recheio:
2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
56g de chocolate meio amargo, picadinho
1 colher (chá) de glucose de milho (Karo)

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras de beiradas baixas com papel manteiga.

Comece preparando a massa: 
na tigela da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha em velocidade média-alta até homogeneizar, cerca de 2 minutos. Junte a farinha em velocidade baixa e então aumente para média-alta até uma massinha se formar (não vai ficar grudenta).
Faça bolinhas com 1 colher (chá) cheia de massa e coloque-as na assadeira deixando 2,5cm de distância entre uma e outra. 

Asse por 10 minutos, retire do forno e faça um buraquinho no centro de cada bolinha de massa com a ponta do dedão*. 
Volte ao forno e asse por mais 7-9 minutos ou até que dourem levemente.
Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Faça o recheio: 
junte o chocolate, a manteiga e a glucose de milho numa tigelinha refratária e leve ao banho-maria, mexendo algumas vezes, até derreter.
 Deixe esfriar ligeiramente e então recheie os cookies já frios com a mistura de chocolate – vai sobrar um pouquinho.

* use uma colherinha medida para fazer os furinhos nos cookies quentes

Rend.: 2 dúzias – consegue 30 unidades


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