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Bolinha de queijo com massa de batata


xícara medida de 240 ml

3 xícaras de farinha de trigo peneirada
2½ xícaras de leite
3 batatas médias cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal

cerca de 300 g de muçarela de boa qualidade em pedaço
orégano a gosto

leite e farinha de rosca para empanar


Numa panela de fundo reforçado, coloque o leite, as batatas, a manteiga, o parmesão e o sal. Leve ao fogo. 
Quando ferver, tire do fogo e junte a farinha de uma só vez e misture bem.
 Volte ao fogo e continue cozinhando a massa até soltar do fundo da panela (foto 1).
Despeje a massa na mesa levemente untada com óleo e deixe coberto com pano de prato por alguns minutos até amornar e conseguir ser manipulada. 
Experimente a massa e corrija o sal se necessário.
 Sove bem a massa até que ela fique lisa (foto 2).
Deixe coberto com pano de prato enquanto corta a muçarela em cubinhos de 1cm e polvilhe com orégano (foto3).
Com as mãos levemente untadas em óleo de canola ou milho, faça cordões de 1 dedo de espessura com pedaços da massa como se fosse nhoque.
 Corte em nacos de 2cm (cerca de 1 colher de chá ou 10g cada) - foto 4.
 Achate a massa e recheie com um cubinho de queijo, feche e modele numa bolinha. Vá dispondo numa assadeira levemente polvilhada com farinha de trigo.
 Deixe tanto a massa como as bolinhas prontas cobertas com pano de prato para não ressecar.


Depois de fazer todas as bolinhas de queijo, passe no leite e em seguida na farinha de rosca.
 Frite em óleo quente/moderado até ficarem douradas.
 Escorra em papel toalha e sirva imediatamente! 

Se quiser congelar, coloque numa assadeira e leve ao freezer. 
Depois que endurecerem, transfira para um saco plástico.
Deixe uns 10~15 minutos fora do freezer antes de fritar.

- Rendimento 116 bolinhas.

http://pecadodagula.blogspot.com                                                

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