INGREDIENTES
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate
confetes
etc...)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
ETAPA 2
Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
ETAPA 3
Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
ETAPA 4
Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
ETAPA 5
Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
https://www.receitas-sem-fronteiras.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário