Ingredientes
500 gramas de carne moída (usei patinho moído)
2 ovos ligeiramente batidos
2 dentes de alho picados
Uma colher de chá de orégano
Três colheres de sopa de aveia em flocos finos (ou farinha de rosca)
Três colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Dois tomates picadinhos sem semente (ou uma lata de molho de tomate pelado)
Queijo muçarela
1 ovo cozido picadinho
Meia cebola roxa
Tempero verde a gosto
Sal a gosto
Manteiga (para untar).
Modo de Preparo
A preparação da base da meatzza é semelhante a de uma almôndega.
Em uma tigela, misture com as mãos a carne moída, os ovos, a aveia, o queijo ralado e o sal.
Depois, pegue uma forma redonda, unte-a com manteiga e forre-a com a carne. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220ºC.
Em outro recipiente, misture o tomate, o alho e o orégano.
Vale colocar um fio de azeite de oliva também.
Em seguida, passe para a cobertura: espalhe a mistura do tomate e cubra com o queijo.
Se você for mais purista, basta levar para o forno e, depois de assada, colocar umas folhas de manjericão fresco.
Eu resolvi caprichar e fazer uma espécie de “meatzza portuguesa”.
Além do queijo, acrescentei rodelas de cebola roxa e um ovo cozido picadinho. Orégano, claro, não pode faltar.
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