quanto menos você cortar os morangos menos eles vão ‘aguar’ então prefira-os inteiros.
150g de chocolate meio amargo
150g de chocolate ao leite
Na hora de comprar, escolha os morangos menores para deixa-los inteirinhos, e só corte o morango se ele for muito grandão, em 4 partes.
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
2 colheres de manteiga
1 pitadinha de sal
COMO FAZER BOMBOM NA TRAVESSA OU BOMBOM GELADO:
Cobertura Ganache:
Para derreter os 2 tipos de chocolate meio amargo e ao leite, leve-os, juntos ao micro ondas em potência alta, em um recipiente, por 1 minuto.
Abra, retire o chocolate e mexa por 1 ou 2 minutos ou até que todo o chocolate esteja derretido.
Ao retirar do micro ondas, você vai observar que o chocolate ainda tem pedaços, mas ao mexer, o próprio calor do recipiente irá derreter todo o restante.
Abra, retire o chocolate e mexa por 1 ou 2 minutos ou até que todo o chocolate esteja derretido.
Ao retirar do micro ondas, você vai observar que o chocolate ainda tem pedaços, mas ao mexer, o próprio calor do recipiente irá derreter todo o restante.
E se após mexer bem você ainda sentir pedacinhos de chocolate, basta leva-lo por mais 30 seg ao micro, dúvidas quanto ao derretimento do chocolate.
Para dar aquele brilho das docerias ao seu ganache, o truque é acrescentar uma colher de sobremesa de glucose de milho, mas é opcional e eu use.
Junte 1 caixinha de creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Surgiu alguma dúvida quanto ao preparo da ganache
Junte 1 caixinha de creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Surgiu alguma dúvida quanto ao preparo da ganache
Brigadeiro Branco:
Ou prepare no fogão, assim você tem os dois passo a passo e pode decidir qual deles prefere seguir.
COMO FAZER O CREME PARA O BOMBOM NA TRAVESSA OU BOMBOM GELADO:
O brigadeiro branco pode ser feito de dois modos: micro ondas ou fogão.
MICRO: Em um bowl coloque o leite condensado, a manteiga e uma pitada de sal. Misture e leve ao micro ondas em potencia alte por 2 minutos.
Retire do micro, misture com um fouet ou colher.
Volte ao micro ondas por mais 2 minutos, retire e misture novamente.
Devolva-o ao micro ondas por mais 1 minuto, retire, misture e acrescente uma caixinha de creme de leite. Misture e reserve.
FOGÃO:Em uma panela, em fogo médio, coloque as 2 latas de condensado com as 2 colheres de manteiga e uma pitada de sal.
A pitadinha de sal, entra para dar um realce de sabor, o contraste do doce com o salgadinho, dá um resultado especial.
Após levantar fervura, abaixe o fogo e não desgrude do fogão, mexa sem parar, descolando o fundo, e tomando cuidado para não queimar.
Brigadeiro branco gruda muito fácil no fundo, queimando e escurecendo o doce.
E por ser branco ao escurecer ele ficará com pedacinho escuros, não terá uma cor homogênea, acaba não ficando tão legal.
Mexa sem parar, para não grudar até o ponto de brigadeiro mole, que é quando ele começa a querer desgrudar, ‘soltar’ do fundo da panela.
Depois que alcançar o ponto de brigadeiro, desligue o fogo, acrescente 2 latas de creme de leite com soro e deixe esfriar.
O meu acabou grudando um pouco e ficou com pedacinhos escuros, por isso acho mais fácil, prepará-lo no micro, espia no filme acima.
Depois de montados, leve a geladeira por no mínimo 2 horas, melhor por 4 horas, você pode montar de um dia para o outro, só deixar tampado na geladeira. Sirva bem geladinho!
tão boa… tão fácil que eu aposto que você vai repetir SEMPRE! Ah e também dá para montar em taças individuais, o que fica bem charmosinho
Mexa sem parar, para não grudar até o ponto de brigadeiro mole, que é quando ele começa a querer desgrudar, ‘soltar’ do fundo da panela.
Depois que alcançar o ponto de brigadeiro, desligue o fogo, acrescente 2 latas de creme de leite com soro e deixe esfriar.
O meu acabou grudando um pouco e ficou com pedacinhos escuros, por isso acho mais fácil, prepará-lo no micro, espia no filme acima.
COMO MONTAR BOMBOM NA TRAVESSA OU BOMBOM GELADO:
Despeje o brigadeiro no fundo da travessa e a seguir, os morangos inteiros que é para não aguar.
Prefira os morangos menores e deixe-os inteiros, assim eles não soltam água e duram mais dias na geladeira. Se optar por cortar os morangos, corte-os apenas ao meio e consuma a sobremesa no mesmo dia!
Coloque por cima a cobertura de ganache. E reserve uns morangos para decorar.
Despeje o brigadeiro no fundo da travessa e a seguir, os morangos inteiros que é para não aguar.
Prefira os morangos menores e deixe-os inteiros, assim eles não soltam água e duram mais dias na geladeira. Se optar por cortar os morangos, corte-os apenas ao meio e consuma a sobremesa no mesmo dia!
Coloque por cima a cobertura de ganache. E reserve uns morangos para decorar.
Depois de montados, leve a geladeira por no mínimo 2 horas, melhor por 4 horas, você pode montar de um dia para o outro, só deixar tampado na geladeira. Sirva bem geladinho!
tão boa… tão fácil que eu aposto que você vai repetir SEMPRE! Ah e também dá para montar em taças individuais, o que fica bem charmosinho
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